Интернет-магазин. Запчасти для стиральных машин в Евпатории и Саках (Р.Крым).Звоните сейчас по тел. +7978-015-04-82!

Где можно заказать и купить ТЭН для стиральной машины?

 

   За нагрев в стиральной машине отвечает специальный электронагреватель – ТЭН. Установлен он в нижней части бака. Конструктивных особенностей ТЭНы не имеют, они все одного типа. Различаются только длиной и мощностью. Чтобы купить ТЭН для стиральной машины важно знать эти параметры, а также обратить внимание есть ли в нагревателе термодатчик. Самые экономные нагреватели потребляют 600-700 Вт, мощные 1700-3000 Вт.

   Более надежными считаются Тэны с термопредохранителями. Они предохраняют нагреватель от перегрева и когда он покрывается большим слоем накипи, отключает от питания до того как перегорит спираль. Но предохранитель имеет однократное действие. После перегорания ТЭН приходится менять. Зато стиральная машинка предохраняется от возгорания из-за выхода из строя нагревателя.

   Система закрепления ТЭНа для стиральной машины в посадочном отверстии бака.

 Крепление представляет из себя резиновую прокладку, которая находится между  внутренней и наружной скобами. На внутренней скобе крепится винт, который проходит через прокладку и крепится гайкой к наружной скобе. При замене Тэна помещаем резиновую прокладку в середину посадочного места и закручиваем гайку. Прокладка сжимается и заполняет все отверстие. Вследствие этого обеспечивается герметизация бака в месте крепления ТЭНа. Внутри он крепится на специальное посадочное место на дне бака. Важно купить ТЭН для стиральной машины не длиннее того, что был, иначе он пропалит дырку в переднем полубаке.

 

Полезные ссылки

© 2018 good-part.ru

Контакты

Не нашли нужную деталь? Напишите нам ! Подбор и заказ запчастей