Интернет-магазин. Запчасти для стиральных машин в Евпатории и Саках (Р.Крым).Звоните сейчас по тел. +7978-015-04-82!

Устройство и функции насоса для стиральной машины.

  В наше время вы можете купить помпу для стиральных машин следующих марок: Askoll, Plaset, Hanning, CopreciGre, Mainox, Artiko. Самые популярные на данный момент это сливные насосы фирмы Askoll. Вы можете купить помпу для стиральных машин: Ariston, Indesit, Samsung, Lg, Bosch, Whirpool, Electrolux, Zanussi и др

  Насос выполняет функции слива отработанной воды из бака стиральной машины. Крепится он к сливной улитке либо саморезами, либо защелками. 

  Насос состоит из: статора, ротора, крыльчатки. Помпа представляет собой асинхронный моторчик из магнита и короткозамкнутого ротора.

  Ротор сделан в виде цилиндрического магнита. К его оси крепится крыльчатка. При запуске она начинает вращаться. Моторчик помпы сделан в виде скрепленных последовательно обмоток и имеет сопротивление 200 – 230 Ом. Выходной штуцер улитки с обратным резиновым клапаном расположен строго посредине корпуса. В сливных помпах используются резиновые манжеты в виде уплотнителей. Это сделано для герметизации. Сердечник ротора выходит сквозь втулку уплотнителя, оснащенную гофрой по краям. Она обработана специальной смазкой и обжата пружинным кольцом. Если регулярно менять смазку, то срок службы насоса возрастет. В обмотке стержня есть тепловой предохранитель, который в случае перегрева разъединяет цепь обмотки ротора. После остывания контакт восстанавливается автоматически. Насос может подключаться одинарной или двойной фишкой.

   На свежих моделях стиральных машин стоят насосы, которые работают намного тише старых, но они менее долговечны и мало прочны.

   На старых стиральных машинах  Indesit, Ariston и др. были сливные помпы, с асинхронным двигателем. Эти модели уже давно не производят из-за большей стоимости. Внутри насоса есть резиновая манжета, которая предохраняет вал от попадания влаги, тем не менее, она со временем изнашивается и начинает протекать. Но эти сальники менялись, насос можно было полностью перебрать и вернуть к жизни. Следует отметить, что скорость откачки у старых насоса была выше и устойчивость к попаданию инородных предметов.

 

Полезные ссылки

© 2018 good-part.ru

Контакты

Не нашли нужную деталь? Напишите нам ! Подбор и заказ запчастей